750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le journal aux Délices
31 août 2018

Salade de Lentilles aux Lardons

IMG_20180802_212353

Pourquoi se compliquer la vie , quand on peut faire simple et Bon !!


Ingrédients :

200 gr de Lentilles

1 x Oignon  Jaune  de taille Moyen

80 gr de Lardons

1 à 2  c.à Soupe de vinaigre de vin ou de cidre

Sel, Poivre

 Préparation:

1/  Lentilles séches : Il faut les cuire dans de l'eau non salé!! Pour les recommandations de cuisson " lire la boîte ".

     Lentilles déjà cuites non  assaisonnées ( achat en boite métallique/conserve), il suffit de les rincer sous l'eau et les égoutter.

2/ Dans une poële, cuire les lardons sans ajout de beurre. Il faut qu'ils soient caramélisés. A la fin de la cuison les laisser refroidir 5 min sans le jus 

3/ Emincer l'oignon en cube

4/ Emincer grossièrement les lardons

5/ Dans un saladier disposer les lentilles , lardons , oignons. Ajouter le vinaigre, poivre et sel.

 

Astuce : On peut remplacer l'oignon jaune par un oignon rouge


Bon Appétit !!!

Publicité
Commentaires
X
Vous pouvez préparer des lentille corail au curry, des lentilles chaudes avec des carottes et des saucisses fumés. bon repas et belle soirée à vous @souleymane
Répondre
S
Et si on veut un plat à base de lentilles que recommandez-vous ?
Répondre
Le journal aux Délices
  • Un souvenir se crée à chaque instant par l'ouïe, la vue, le toucher, l'odorat,le goût. Mon blog est là pour vous apporter tous ces sens par mes souvenirs, mes recettes,les lieux et objets insolites qui ont croisé et croisent ma route....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Le journal aux Délices
Visiteurs
Depuis la création 232 711
Pages
Publicité