Dôme tressé aux pommes et Sirop d'érable
La saison des pommes a débuté depuis un mois. (Octobre)
Il est donc temps de cuisiner ma recette de tarte aux pommes façon Dôme.
C'est comme une tourte mais il n'y a qu'une pâte feuilletée, c'est comme une tarte mais ce n'est pas plat...
Bon je vous laisse découvrir ma recette,et la tester.
Préparation: 20 min Cuisson: 15 min + 30 min
Ingrédients
1 pâte feuilletée
8 pommes (taille moyenne)
2 c.à Soupe de cassonade ( sucre roux)
20 gr de sirop d'érable
1 Jaune d'oeuf
beurre
Préparation
Eplucher et couper les pommes en morceaux .
Dans une casserole, déposer le beurre, les morceaux de pommes et la cassonade.
Laisser chauffer 5 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Ajouter le sirop d'érable et laisser mijoter 5 minutes.
Préchauffer votre four à 200 C°
Dans un récipient verser les pommes et les laisser refroidir.
Etaler la pâte feuilletée, couper des bandes en laissant au moins 12 à 15 cm au centre.
Déposer les pommes au milieu, et replier une bande sur deux, en faisant attention qu'il n'y ait pas d'espace entre elle.
Dans un bol, battre le jaune d'oeuf, puis badigeonner le dôme.
Direction le four pour 30 minutes.
Bonne Dégustation !!!