Moelleux au Chocolat
Voici un dessert facile et qui plait à tout le monde.
Bien entendu il faut être amateur de chocolat.
Préparation: 10 min Cuisson: 20 min Nombre : 6 à 8 personnes
Ingrédients :
4 oeufs
200 gr de chocolat pâtissier
150 gr de beurre
160 gr de sucre
3 c.à Soupe de lait
3 c.à Soupe de farine
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 200°C
Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre.
Ajouter au mélange jaune d’œuf et sucre, le lait ,le chocolat fondu et la farine.
Bien mélanger.
Puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Beurrer et fariner un moule (20 à 25cm de diamètre), et y verser le mélange.
Direction le four pour 20 min.
Etant gourmande, j’ai recouvert le tout d’une ganache au chocolat et de noix de coco.
Bonne Gourmandise!!!