Taboulé ou Taboulet !!!!
Ingrédients
200 gr de semoule
30 cl d’eau chaude
2 Tomates moyennes
½ Concombre
1 oignon moyen
1 bouquet de menthe
2 c. à Soupe d’Huile d’Olive
1 demi jus de citron
sel
Préparation
1/ Faire bouillir l’eau
2/ Dans un saladier verser la semoule puis l’eau bouillante,mélanger avec une fourchette et laisser reposer 5 min couvert.
3/ Couper en petits morceaux les tomates, puis le concombre préalablement épluché, et l’oignon.
4/Emincer la menthe ou Hacher si vous souhaitez des morceaux plus petits
5/ Prendre le saladier de semoule, et mélanger jusqu’à détacher les grains entre eux.
(Soit à la main , soit avec une fourchette)
6/ Ajouter les morceaux de tomate, concombre, oignon et menthe, mélanger
7/ Ajouter l’huile d’olive,sel ( à votre convenance) et le demi jus de citron, mélanger et laisser reposer au réfrigérateur.
Bon Appétit !!!