750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le journal aux Délices
5 avril 2017

Taboulé ou Taboulet !!!!

TABOULET


  Ingrédients

200 gr de semoule

30 cl d’eau chaude

2 Tomates moyennes

½ Concombre

1 oignon moyen

1 bouquet de menthe

2 c. à Soupe d’Huile d’Olive

1 demi jus de citron

sel


 Préparation

1/ Faire bouillir l’eau

2/ Dans un saladier verser la semoule puis l’eau bouillante,mélanger avec une fourchette  et laisser reposer 5 min couvert.

3/ Couper en petits morceaux les tomates, puis le concombre préalablement épluché, et l’oignon.

decoupe

4/Emincer la menthe ou Hacher si vous souhaitez des morceaux plus petits

5/ Prendre le saladier de semoule, et mélanger jusqu’à détacher les grains entre eux.

 (Soit à la main , soit  avec une fourchette)

6/ Ajouter les  morceaux de tomate, concombre, oignon et menthe, mélanger

7/ Ajouter l’huile d’olive,sel ( à votre convenance) et le demi jus de citron, mélanger et laisser reposer au réfrigérateur.

taboulet2


Bon Appétit !!!

Publicité
Commentaires
M
Bonjour,<br /> <br /> Ou se situe, la vraie prononciation?<br /> <br /> Un grand merci, pour votre reponse. <br /> <br /> Respectueusement.<br /> <br /> Mr. Cerutti.
Répondre
Le journal aux Délices
  • Un souvenir se crée à chaque instant par l'ouïe, la vue, le toucher, l'odorat,le goût. Mon blog est là pour vous apporter tous ces sens par mes souvenirs, mes recettes,les lieux et objets insolites qui ont croisé et croisent ma route....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Le journal aux Délices
Visiteurs
Depuis la création 232 711
Pages
Publicité