Petits Beurre Maison
L’heure du goûter est arrivé, et bien entendu un goûter sans biscuit ce n’est pas un goûter…
Après une petite balade dans un grand magasin, je suis tombée sur ce petit coffret bien utile !!!
Dans la boite, on trouve : un livre de recette, un tampon…
Mon choix c’est donc porté sur trois recettes : Petit Beurre classique, Petit Beurre aux noix de pecan et Petit Beurre au chocolat ….
Préparation : 20 min Repos : 3h20 Cuisson : 12 min Quantité : 50 pcs
Ingrédients :
200 gr de sucre
200 gr de beurre salé
12.5 cl d’eau
2 gr de sel
500 gr de farine
½ sachet de levure chimique
50 gr de cacao
100 gr de noix de pécan
Préparer les noix de pécan en les concassants.
Dans une casserole verser le sucre, l'eau, le beurre, le sel , puis mélanger, et porter à ébullition.
Le mélange doit être homogène.
Laisser reposer 20 minutes en remuant de temps en temps.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter le mélange refroidi.
Travailler la pâte à l'aide d'une spatule puis à la main. La pâte obtenue doit être homogène. Elle doit se tenir mais rester plutôt molle.
A partir de là, J’ai découpé en trois parties la pâte obtenue : une nature, la deuxième j’ai ajouté les noix de pécan et retravaillé la pâte, pour la troisième j’ai ajouté le cacao et retravaillé la pâte.
Envelopper les trois pâtes dans du film alimentaire, puis au frais pour au moins 3 heures.
Préchauffer le four à 180°.
Fariner le plan de travail puis étaler la pâte au rouleau à pâtisserie.
A l'aide de l'emporte-pièce, découper les petits-beurre et déposer sur des plaques couvertes de feuille de cuisson.
Enfourner pour 12 minutes environ (toujours suivant votre four, moi 10 minutes) jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Attention ça brûle les doigts en sortant, j'ai utilisé ma spatule à crêpes pour les disposer dans une boîte.