L’heure du goûter est arrivé, et bien entendu un goûter sans biscuit ce n’est pas terrible…

Alors après une petite balade dans un grand magasin, je suis tombé sur ce petit coffret bien utile !!!

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Dans  la boite, on trouve : un livre de recette, un tampon….y a plus qu’à !!!

Mon choix c’est porté sur trois recettes : Petits Beurre classique, Petits Beurre aux noix de pecan et Petits Beurre au chocolat ….

 

Préparation : 20 min

Repos : 3h20

Cuisson : 12 min

Quantité : 50 pcs

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Ingrédients :

200 gr de sucre

200 gr de beurre salé

12.5 cl d’eau

2 gr de sel

500 gr de farine

½ sachet de levure chimique

 50 gr de cacao

100 gr de noix de pécan

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Préparer les noix de pécan en les concassants.

Mettre dans une casserole le sucre, l'eau, le beurre, le sel et portez à ébullition. Lorsque le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposer 20 minutes en remuant fréquemment pour que le beurre ne reste fluide.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure : ajoutez le liquide refroidi. Travaillez la pâte à l'aide d'une spatule puis à la main. La pâte obtenue doit être homogène. Elle doit se tenir mais rester plutôt molle.

A partir de là, J’ai découpé en trois parties la pâte obtenue : une nature, la deuxième j’ai rajouté les noix de pécan et retravaillé la pâte, pour la troisième j’ai rajouté le cacao et retravaillé la pâte.

Enveloppez les trois pâtes  dans du film alimentaire et placez-les au frais pour au moins 3 heures.

Préchauffez le four à 180°. Farinez le plan de travail puis étalez la pâte au rouleau à pâtisserie. A l'aide de l'emporte-pièce, découpez les petits-beurre et déposez sur des plaques couvertes de feuille de cuisson.

Enfournez pour 12 minutes environ (toujours suivant votre four, moi 10 minutes) jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Attention ça brûle les doigts en sortant, j'ai utilisé ma spatule à crêpes pour les mettre dans une boîte.

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Bon appétit  . . .