Velouté de Potimarron à la Cannelle
L'Automne vient de pointer le bout de son nez. Avec ces belles couleurs orangées et ses légumes envoûtants . Je sais un potimmaron ça n'envoûte pas à proprement parler!! Par contre ça émerveille les papilles, entre son goût de potiron et la finesse de la châtaigne qui s'y ajoute, le compromi entre le salé et le sucré. Un délice... Aujourd'hui ça sera en velouté et sans lait, je voulais vous préparer une tarte sucrée mais je n'ai toujours pas de four actuellement suite à mon déménagement.
Ingrédients :
1 x Potimarron (800 grammes)
1/2 oignon
3 c. à Soupe d 'Huile d'olive
1/2 c. à Soupe de poudre de Cannelle
25 cl de crème de soja
eau
sel, poivre
Préparation:
1/ Laver le Potimarron , le couper en deux, retirer les graines, puis le couper en petits morceaux.
2/ Dans un fait-tout faire revenir le demi oignon préalablement émincé dans l'huile d'olive.
3/ Ajouter les morceaux de potimarron, revenir le tout pendant 5 minutes.
4/ Ajouter de l'eau à hauteur du potimarron et 2 cuillères à soupe de Cannelle, laisser mijoter à feu doux 40 minutes.
5/ A la fin de la cuisson mixer le tout puis ajouter la crème de soja, une cuillère de cannelle, et remixer.
Pour le conserver , il suffit de le verser dans un récipient hermétique au réfrigérateur
Mon velouté a été testé et validé par "Lilou Cat"
Bon Appétit !!!