L’Automne est arrivé, cela fait déjà quelques semaines.

Cette saison amène dans sa belle couverture orangée et dorée, des trésors de gourmandises. Entre les Champignons et les Châtaignes, les papilles ont de quoi se régaler (pour les amateurs  bien entendu).

La semaine dernière lors d’une ballade en forêt, j’ai eu la chance de tomber sur des châtaignes. Je me suis donc posée la question :

«  Mais comment les faire ? »

Ma première idée fut de les faire au four (grillées), puis je me suis souvenue de la recette de « Cyril Lignac » du Velouté de Châtaigne !!

Cette recette est délicieuse et assez facile à faire…

J’arrête de discuter et au fourneau !!!

 

Préparation: 15 min

Cuisson:  20  min

Nombre: 2/3 personnes

 

 

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Ingrédients

200 gr de Châtaignes cuites

½ oignon

25 cl de lait

15 cl de crème fraîche

Poivre, sel

 

Eplucher les Châtaignes

Pour éplucher les châtaignes, il faut tout d’abord inciser  la partie bombée de la coque assez profondément pour atteindre la seconde peau, puis ébouillanter les châtaignes 3 à 5 minutes. 

Cuisson des Châtaignes

  Dans une casserole remplie d'eau, plonger les châtaignes et laisser bouillir à feu doux durant 20 minutes. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les réserver dans un récipient.

Astuce

Si vous n’avez pas le temps d’aller ramasser des châtaignes et de les cuir, vous pouvez toujours les acheter prêtes en bocal au supermarché…

 

Préparation du velouté

Emincer les châtaignes et l’oignon.

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Dans une poêle y déposer une noisette de beurre et faire revenir l’oignon émincé.

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Ajouter les châtaignes émincées, le lait et la crème fraîche.

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Faire cuir à feu doux 20 minutes.

Lorsque la préparation est cuite, la mixer puis la passer au chinois.

Et voila, il ne vous reste plus qu’à déguster votre velouté!!!

 

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Bon Appétit !!