Boule de pain blanc
Quel plaisir de faire son pain maison !!!
Après plusieurs avis d’amie, je me suis lancée…
Pour ma première fois, je suis allée au plus simple : pain blanc.
Pour la recette, je vais vous avouer, j’ai juste regardé sur le paquet de farine à pain.
Pourquoi chercher une recette, c’est écris dessus alors pourquoi ne pas tester ??!
Préparation: 2 min Pétrissage et Levé de la pâte : 1H30 Cuisson: 35 min Nombre : 6 Boules de pain ou 1 pain de 700gr
Ingrédients
500 gr de farine à pain
300 ml d’eau
2 sachets de levure de boulanger (Alsa)
11 gr de sel
« Pour Pétrir la pâte, j’ai utilisé la Map d’une machine à pain.
Il y a un mode « Pâte », qui permet de pétrir et laisser lever la pâte. »
Il faut mettre les ingrédients dans un certain ordre: l’eau, le sel, la farine et la levure de boulanger.
Puis lancer le programme « pâte » et attendre que la machine Bip.
(C’est génial !!! La pâte est parfaite et j’ai pu faire une sieste pendant ce temps là…)
Préchauffer votre four à 240°C, et y déposer un plat au fond avec de l’eau.
Disposer la pâte sur votre plan de travail ou une planche, et couper 6 parts égales.
Former de jolie boule, humidifier le dessus des boules de pain, et les mettre au four.
Il n’y a plus qu’à attendre 35 minutes de cuisson.
Bon Appétit !!