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Quel plaisir de faire son pain maison !!!

Après plusieurs avis d’amie, je me suis lancée…

Pour ma première fois, je suis allée au plus simple : pain blanc.

Pour la recette, je vais vous avouer, j’ai juste regardé sur le paquet de farine à pain.

Pourquoi chercher une recette, c’est écris dessus alors pourquoi ne pas tester ??!


 Préparation: 2 min          Pétrissage et Levé de la pâte : 1H30          Cuisson: 35 min      Nombre : 6 Boules de pain ou  1 pain de 700gr

 

Ingrédients

500 gr de farine à pain

300 ml d’eau

2 sachets de levure de boulanger (Alsa)

11 gr de sel


« Pour Pétrir la pâte, j’ai utilisé la Map d’une machine à pain.

Il y a un mode « Pâte », qui permet de pétrir et laisser lever la pâte. »

Il faut mettre les ingrédients dans un certain ordre: l’eau, le sel, la farine et la levure de boulanger.

Puis lancer le programme « pâte » et attendre que la machine Bip.

(C’est génial !!! La pâte est parfaite et j’ai pu faire une sieste pendant ce temps là…)

Préchauffer votre four à 240°C, et y déposer un plat au fond avec de l’eau.

Disposer la pâte sur votre plan de travail ou une planche, et couper 6 parts égales.

Former de jolie boule, humidifier le dessus des boules de pain, et les mettre au four.

 

boule de pain

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il n’y a plus qu’à attendre 35 minutes de cuisson.


 

Bon Appétit !!