Confiture de Mirabelles
Nous sommes Lundi matin, et en arrivant au bureau, je découvre un sachet de Mirabelles.
Une collègue m'a gentiment apporté les dernières Mirabelles de son jardin.
En me disant: maintenant t'as plus qu'à nous faire un bon dessert !!!
Je vous avoue que ma première idée fut une tarte, mais il me manquait des Mirabelles.
Alors, j'ai préféré faire une confiture, surtout que je n'en avais jamais fait.
Donc pourquoi ne pas essayer !!!
Quelques informations par ci par la au travail, et c'est bon j'ai une recette ...
C'est parti pour une nouvelle aventure au pays des confitures ...
Préparation: 10 min Cuisson: 40 min Nombre: 1 gros pot
Ingrédients
450 gr de Mirabelles dénoyautées
400 gr de sucre en poudre
1/ jus de citron
Préparation
Laver les Mirabelles et les couper en deux pour les dénoyauter.
Dans un saladier,mettre les Mirabelles, le sucre et le jus de citron.
Laisser reposer 2 heures au frigo.
(Le mieux est de laisser reposer une nuit)
Dans une marmite (ou grande casserole), déposer le mélange.
Laisser mijoter 40 minutes à feux moyen.
Enfin de cuisson, retirer la fine pellicule blanche qui c'est formée au dessus.
Mettre en pot la confiture à l'aide d'un entonnoir, et bien fermer en appuyant au centre du couvercle. (Cela retire le maximum d'air)
Dans un récipient mettre de l'eau froide, et retourner le pot de confiture dedans.
Cela refroidira plus vite.
A vos tartines et Bon Appétit !!!