Bruschetta au Jambon de pays et mozzarella
Quel beau soleil en ce mois de septembre!!
Pour la plupart, nous avons repris le chemin du travail et de l’école pour d’autre..
Mais ce n’est pas pour autant qu’il faut oublier les petits plats ensoleillés de cet été !!
Voici une douceur qui nous vient d’Italie avec à son bord tomate, huile d’olive, ail, jambon de pays et mozzarella !!!
Humm de bons produits gorgés de soleil ….
Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Nombre: 4 portions
Ingrédients
Pain de Campagne (le mieux le Pain Bruschette)
3 à 5 Tomates en grappe selon la taille
120 gr de mozzarella
4 tranches de Jambon de pays
4 à 5 cuillères d'huile d'olive
3 gousses d'ail
Basilic, Herbe de Provence, Poivre et Sel
Préparation
Chauffer le four à 200°C
Couper le pain de campagne en tranches épaisses, les mettre 3 minutes au four pour faire dorer.
Couper les tomates en petits dés, Hacher la mozzarella, Presser les 3 gousses d’ail.
Sur les Tranches de pain, déposer 1 cuillère d’huile d’olive bien repartie.
Partager en quatre l’ail pressé puis le répartir sur les tranches, il faut que cela pénètre dans le pain.
Déposer les tomates dés, une tranche de jambon de pays et la mozzarella hachée.
( étape au dessus sur photo de gauche à droite)
Mettre au four jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue et légèrement dorée..
Lorsque les Bruschetta sont dorées les sortir du four, les disposer sur un plat et parsemer de Basilic, d'Herbes de Provence;
Poivre et Sel (à votre convenance)
Bon Appétit !!!