Le soleil est revenu et emporte avec lui cette douce température de 20°C sur notre belle capitale. L’envie d’un plat épicé me turlupine... Après une petite consultation des envies de chacun et des aliments disponibles, le choix se porte donc sur :

 «  Un  Poulet Colombo EXPRESS »

Et oui, vous avez bien lu « Express », je sais ça paraît un peu tiré par les cheveux, car le temps de cuisson est juste de 15 à 20 minutes…  mais lisez la suite, et testez !!!

Pour nous ce repas fut un festin …

 

Préparation: 10 min

Cuisson: 15 à 20  min

Nombre: 4 personnes

 

 

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Ingrédients

3 blancs de poulet

1 gros oignon

2 gousses d’ail

4 cuillères de poudre de Colombo

1 cuillère à café de piment en poudre (selon votre goût + ou -)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 noisette  de beurre

1 cube de bouillon de volaille

1 bouquet garni (j’ai utilisé un cube tout prêt)

1 citron vert

1 verre d’eau (30 cl)

Poivre et sel

 

 

 

Préparation des aliments

Découper le gros oignon en lamelles, les blancs de poulet en petit morceaux (lamelle ou carré), presser le citron vert, presser les gousses d’ail et dans un  petit peu d’eau bouillante délayer le bouquet garni.

Cuisson

Dans un fait-tout, faire fondre la noisette de beurre et l’huile d’olive, y ajouter les oignons et les faire blanchir.

Incorporer les morceaux de poulet, 2 cuillères de poudre de colombo, l’ail pressé, le jus de citron vert, les 2 cubes (bouillon de volaille et bouquet garni) puis faire cuire 2 minutes en remuant.

Ajouter le verre d’eau, 2 cuillères de poudre de colombo et la poudre de piment.

Laisser mijoter à feu doux 15 à 20  minutes selon votre type de plaque  …

 

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Bon Appétit ! ! !