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Et un roulé de plus...

Celui ci est au Speculoos et au Mascarpone.

J'ai eu peur au début  que ce soit trop sucré , au final c'est juste comme il faut !!!!

Let's go direction les fourneaux ....


 Préparation: 25 min       Cuisson: 7 min         Nombre : 10  personnes

Ingrédients :

4 œufs

80 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

80 gr de farine

200 gr de Mascarpone

120 gr de Speculoos

100 gr de sucre glace


Préchauffer le four à 210 C

Préparation de la génoise

Battre 1 œuf entier et 1 jaune d’œuf avec 50 gr de sucre, blanchir le mélange.

Incorporer la farine, puis délicatement  les 3 blancs d’œuf montés en neige.

(Attention gardez au frais un jaune d'oeuf pour la préparation de la pâte à Speculoos)

Ajouter les 30 gr de sucre restant et le sachet de sucre vanillé.

Dans un bol verser 4 cuilléres à soupe de la pâte et ajouter 1 cuillére à café de poudre chocolat.

Mélanger, puis verser dans une poche à douille.

( J'ai utilisé un sac congélation)

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Dessiner les zigue-zague sur la plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé et beurré.

Mettre au four pendant 3 min.

Ressortir la plaque et verser la pâte restante dessus.

Mettre au four pendant 7 minutes.

A la sortie du four , retourner la genoise délicatement sur un torchon humide.

Badigeonner légèrement de sirop de sucre sur le côté où sera étalé la pâte à Speculoos. enrouler et laisser refroidir.

Préparation de la pâte à Speculoos

Battre un jaune d'oeuf, ajouer le mascarpone puis le sucre glace, et mélanger.

Mixer les 120 gr de speculoos, et incorporer le tout au mélange de mascarpone.

Sans titre

Dérouler le roulé, badigeonner et réenrouler.

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10 minutes au réfrigérateur.

Sortir le roulé et couper les côtés pour que cela soit bien uniforme.


 

Bon Appétit !!!