Roulé au Speculoos
Et un roulé de plus...
Celui ci est au Speculoos et au Mascarpone.
J'ai eu peur au début que ce soit trop sucré , au final c'est juste comme il faut !!!!
Let's go direction les fourneaux ....
Préparation: 25 min Cuisson: 7 min Nombre : 10 personnes
Ingrédients :
4 œufs
80 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80 gr de farine
200 gr de Mascarpone
120 gr de Speculoos
100 gr de sucre glace
Préchauffer le four à 210 C
Préparation de la génoise
Battre 1 œuf entier et 1 jaune d’œuf avec 50 gr de sucre, blanchir le mélange.
Incorporer la farine, puis délicatement les 3 blancs d’œuf montés en neige.
(Attention gardez au frais un jaune d'oeuf pour la préparation de la pâte à Speculoos)
Ajouter les 30 gr de sucre restant et le sachet de sucre vanillé.
Dans un bol verser 4 cuilléres à soupe de la pâte et ajouter 1 cuillére à café de poudre chocolat.
Mélanger, puis verser dans une poche à douille.
( J'ai utilisé un sac congélation)
Dessiner les zigue-zague sur la plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé et beurré.
Mettre au four pendant 3 min.
Ressortir la plaque et verser la pâte restante dessus.
Mettre au four pendant 7 minutes.
A la sortie du four , retourner la genoise délicatement sur un torchon humide.
Badigeonner légèrement de sirop de sucre sur le côté où sera étalé la pâte à Speculoos. enrouler et laisser refroidir.
Préparation de la pâte à Speculoos
Battre un jaune d'oeuf, ajouer le mascarpone puis le sucre glace, et mélanger.
Mixer les 120 gr de speculoos, et incorporer le tout au mélange de mascarpone.
Dérouler le roulé, badigeonner et réenrouler.
10 minutes au réfrigérateur.
Sortir le roulé et couper les côtés pour que cela soit bien uniforme.
Bon Appétit !!!