750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le journal aux Délices
23 octobre 2014

Flamenkuch roulé

Flamenkuch roulé
Voici un Délice pour l’Apéritif qui réjouira vos papilles. Préparation: 10 min Cuisson : 20 minutes Nombre : 25 pièces Ingrédients 1 pâte Feuilletée 150 gr de Lardon 40 gr de Gruyère 2 c.a. Soupe de crème fraîche 1/2 d’oignon Sel, poivre Préparation Préchauffer...
Publicité
16 septembre 2014

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
Qu'elle soit dégustée en apéritif, en entrée, en plat, où lors d'un pique nique: "La quiche Lorraine fait toujours plaisir"!!! Préparation: 15 min Cuisson : 35 à 45 minutes Nombre : 4 à 8 personnes Ingrédients 1 pâte Brisée 150 gr de Lardon Fumé 100 gr...
6 septembre 2014

Pâte Fraîche Maison

Pâte Fraîche Maison
Je veux des pâtes... et fraîches!!! Comme dit la pub :" des pâtes , des pâtes , oui mais des P.....I " Personnellement je ne veux pas aller en acheter, ou ouvrir une boite, Je veux les faire. Oui, oui , vous avez bien lu!!! Je sais que cela prend du temps...
24 janvier 2014

Tartiflette

Tartiflette
Commençons par un peu d’histoire (données de Wikipedia®) : « Le nom tartiflette dérive du nom de la p omme de terre en patois savoyard , tartiflâ, terme qu'on trouve aussi en provençal tartifle. Les Savoyards n'ont entendu parler de la tartiflette que...
1 septembre 2013

Requin au Gingembre

Requin au Gingembre
Nous avons l’habitude de consommer des poissons comme le saumon, le thon, le merlan, la sole, etc. … Depuis quelques années est apparu le Requin sur les étalages de nos poissonniers. Je trouve ce poisson agréable au niveau gustatif, il se marie très bien...
Publicité
6 juillet 2013

Bruschetta aux saveurs du Pays Basque

Bruschetta aux saveurs du Pays Basque
Lors de mon week-end dans les Landes et aux Pays Basque, j’ai rapporté des produits locaux. Maintenant, il est temps de vous en faire profiter. Je vous avoue, j’ai utilisé les produits selon mon envie du jour. Là pour ce soir, c’est Bruschetta .. Aller...
9 juin 2013

Quiche Lorraine à la tomate

Quiche Lorraine à la tomate
Une recette ludique qui fait toujours plaisir… J’ai ajouté une tomate dans ma recette de base. Vous allez me demander pourquoi ? Tout simplement car elle était seule dans le bac à légume, je ne voulais pas qu’elle soit triste… Et puis, un peu de fraîcheur...
11 mai 2013

Hamburger à la Provençale

Hamburger à la Provençale
Une envie de Hamburger !!! Oui mais Provençal …. Un peu de soleil dans notre assiette, pour oublier le mauvais temps… Préparation: 15 min Cuisson: 35 min Nombre : 2 Hamburgers géants Ou 4 Hamburgers (125 gr) Couper l’Aubergine dans la longueur, les badigeonner...
23 mars 2013

Honey Beef Muffin

Honey Beef Muffin
Le traditionnel brunch en France est composé de charcuterie, viennoiserie, salade. Je trouve cela bon mais un peu d’originalité serait le bienvenu. Dans certaines brasseries, nous trouvons plus de variété au niveau du brunch. Aujourd hui, je vous propose...
1 mars 2013

Boule de pain blanc

Boule de pain blanc
Quel plaisir de faire son pain maison !!! Après plusieurs avis d’amie, je me suis lancée… Pour ma première fois, je suis allée au plus simple : pain blanc. Pour la recette, je vais vous avouer, j’ai juste regardé sur le paquet de farine à pain. Pourquoi...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Le journal aux Délices
  • Un souvenir se crée à chaque instant par l'ouïe, la vue, le toucher, l'odorat,le goût. Mon blog est là pour vous apporter tous ces sens par mes souvenirs, mes recettes,les lieux et objets insolites qui ont croisé et croisent ma route....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Le journal aux Délices
Visiteurs
Depuis la création 232 710
Pages
Publicité