750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le journal aux Délices
11 avril 2019

De bons fruits au travail c'est possible !!!

De bons fruits au travail c'est possible !!!
Cela fait trois semaines que nous sommes au Printemps. Les arbres fleurissent, les abeilles commencent à se réveiller, de magnifiques fleurs poussent un peu partout dans les villes et les campagnes. Et nos assiettes dans tout ça ?? Nos assiettes ont envies...
Publicité
6 juillet 2013

Bruschetta aux saveurs du Pays Basque

Bruschetta aux saveurs du Pays Basque
Lors de mon week-end dans les Landes et aux Pays Basque, j’ai rapporté des produits locaux. Maintenant, il est temps de vous en faire profiter. Je vous avoue, j’ai utilisé les produits selon mon envie du jour. Là pour ce soir, c’est Bruschetta .. Aller...
20 juillet 2012

Taboulet Egyptien

Taboulet Egyptien
L'été est source de salade fraîche, grillade, fruits mixés et glace. Lors de mon voyage en Egypte en 2011, j'ai pu découvrir cette recette pendant un cours de cuisine improvisé au bord de la piscine.. Vous allez me dire: " c'est juste un taboulet!!",...
11 mai 2015

Lunch box

 Lunch box
Nous avons des envies de nous évader. De déguster note repas à l'extérieur, sur l'herbe, sur un banc,accompagné ou pas. Mais cela ne veut pas dire qu'il faut obligatoirement manger un sandwich, ou une salade toute prête. Pour remédier à cette restauration...
5 février 2012

Salon de Thé Angelina Paris

Salon de Thé Angelina Paris
Le légendaire Salon de thé Parisien « Angelina » Voici un lieu Parisien qui mérite d’être nommé et goûté. En ce beau dimanche de Février rien de tel qu’un bon chocolat chaud et une pâtisserie, pour nous faire oublier la température Hivernale qui est tombée...
Publicité
16 septembre 2014

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
Qu'elle soit dégustée en apéritif, en entrée, en plat, où lors d'un pique nique: "La quiche Lorraine fait toujours plaisir"!!! Préparation: 15 min Cuisson : 35 à 45 minutes Nombre : 4 à 8 personnes Ingrédients 1 pâte Brisée 150 gr de Lardon Fumé 100 gr...
3 février 2013

Poulet au Miel

Poulet au Miel
Voici une recette facile et délicieuse. Cela faisait longtemps que je voulais la partager avec vous, mais jamais le temps de faire les photos qui accompagnent la recette… Et oui, aussitôt sorti, aussitôt mangé… Il est donc temps de vous livrer ma recette...
12 octobre 2013

Mini Feuilleté sucré pour dessert dinatoire

Mini Feuilleté sucré pour dessert dinatoire
Pourquoi devrions-nous ne déguster que des apéritifs dinatoires ?? J’adore les petits feuilletés qu’on nous sert à l’apéritif, mais j’en veux aussi en dessert !! Vu que le but est de garnir de tout ce que l’on veut, moi je dis : fruit, fruit, fruit ......
14 juin 2014

RAINBOW CAKE Praliné Noisettes

RAINBOW CAKE Praliné Noisettes
Nous sommes en Juin, et comme tous les ans c’est mon anniversaire. Je ne demande jamais un gâteau spécial, je mange ce qui a été acheté. Mais cette année je rêve d’un Rainbow Cake, et il faut réaliser ses rêves dans la vie. Grâce au blog d’une amie «...
9 décembre 2014

Truffes en folie

Truffes en folie
Aujourd hui ce n'est pas une nouvelle recette que je vous présente. Mais une façon de découvrir les Truffes différemments. Chaque année, on se demande de quelle couleur sera le sapin de Noël. Et bien, moi cette année je me suis demandée : "De quelle couleur...
27 janvier 2015

Rillette de Sardines

Rillette de Sardines
Pour un apéritif amélioré Préparation : 5 min Ingrédients: 1 boîte de Sardines à la tomate 1 boîte de Sardine à l'huile aux piment d'Espelette 2 c.à Soupe de créme fraîche sel et poivre Préparation 1/ Dans un mixeur, verser les deux boîtes de Sardines,...
2 juillet 2015

Eau Fruitée ( Detox Water) goût Fraise/Menthe

Eau Fruitée ( Detox Water) goût Fraise/Menthe
Avec ces fortes chaleurs, nous devons plus nous hydratater . Bien entendu, boire de l'eau est la premiére idée, et la plus saine qui vient à l'esprit. Aujourd hui, je vous propose d'ajouter des fruits et des herbes pour donner du goût à votre eau. Petite...
17 février 2015

Nems à l'Italienne

Nems à l'Italienne
Une envie d’améliorer votre apéritif, je vous propose des Nems aux saveurs d’Italie. Du bon Jambon de pays Italien et du Parmesan. Préparation : 10 min Cuisson : 2 min Ingrédients : 1 Feuille de Brick 4 Tranches de Jambon de pays Italien 4 c à café de...
11 mars 2015

Quiche Lorraine au fromage blanc de Brebis

Quiche Lorraine au fromage blanc de Brebis
La quiche Lorraine sans lait de vache, c'est possible ?? Et oui! il suffit de suivre la recette ci-dessous... Au niveau du goût, on ne fait pas la différence. Préparation: 15 min Cuisson : 35 à 45 minutes Nombre : 4 à 6 personnes Ingrédients 1 pâte Brisée...
10 janvier 2019

Tableaux de Conversions

Tableaux de Conversions
Vous n'avez pas les ustensiles nécessaires... ou tout simplement pas la place dans votre cuisine. Voici une petite astuce qui j'espère vous permettra de réaliser vos pâtisseries, plats et autres envies!!! Qui ne s'est jamais posé ces questions lève la...
1 mars 2013

Boule de pain blanc

Boule de pain blanc
Quel plaisir de faire son pain maison !!! Après plusieurs avis d’amie, je me suis lancée… Pour ma première fois, je suis allée au plus simple : pain blanc. Pour la recette, je vais vous avouer, j’ai juste regardé sur le paquet de farine à pain. Pourquoi...
22 septembre 2012

Brioche Tressée ( sans lactose)

Brioche Tressée ( sans lactose)
Quel beau Dimanche je trouve !! Le soleil et la chaleur sont au rendez-vous en ce milieu de septembre. J’ai proposé à une amie de lui faire un gâteau, sa réponse fut surprenante : « Je ne suis pas gâteau... mais je suis fan de Brioche !!! » AIE !!! Je...
23 février 2013

Crumble aux Pommes et Cannelle

Crumble aux Pommes et Cannelle
Ce week-end, j’ai craqué pour l’un de mes desserts favoris : le Crumble !!! J’aime son côté croustillant et les fruits qui fondent en bouche. Il faut savoir que ce gâteau nous vient du Royaume-Uni. Qu’il a plusieurs variantes : sucré et salé. Préparation:...
24 janvier 2012

Amaretti

Amaretti
Une envie de douceur Italienne, cela ne se refuse pas!!! Il y a un biscuit qui fait toujours l’unanimité à tout heure de la journée, je vais vous aider à trouver : un goût à la fois doux et amère d’amande, croquant autour et moelleux au milieu… Tic Tac...
28 octobre 2012

Mijoté de Boeuf Provençale

Mijoté de Boeuf Provençale
La température commence à baisser, il est donc temps de sortir nos petites recettes chaudes, et de remplir nos estomacs de cette douce chaleur. Après avoir fait le tour de mes recettes, je me suis arrêtée sur ce mijoté aux saveurs du soleil. Préparation...
1 septembre 2013

Requin au Gingembre

Requin au Gingembre
Nous avons l’habitude de consommer des poissons comme le saumon, le thon, le merlan, la sole, etc. … Depuis quelques années est apparu le Requin sur les étalages de nos poissonniers. Je trouve ce poisson agréable au niveau gustatif, il se marie très bien...
29 juin 2013

Smoothie Pastèque, Framboise et Fraise

Smoothie Pastèque, Framboise et Fraise
Une boisson fraîche, naturelle et remplie de vitamines. Les fruits d’été sont arrivés, il est temps dans profiter dans nos assiettes, nos boissons, nos desserts, etc.… Voici donc un Smoothie qui vous apportera un joli mélange de douceur et d’acidité....
25 décembre 2014

Biscuits de Noel au pain d'épices

Biscuits de Noel au pain d'épices
Il y a des délices à Noël qui font toujours plaisir a déguster. Pour ma part les biscuits au pain d'épicesen font partis. Pour les conserver utiliser de jolies boites personnalisées voici le lien de ma création : http://journalauxdelice.canalblog.com/archives/2015/04/06/31815761.html...
19 mai 2013

Pain perdu (sans lait)

Pain perdu (sans lait)
Il y a des petits déjeuners qui donnent envie de se lever... Voici une recette simple, économique, et pleine de saveurs. Je dis économique, car nous allons recycler le pain dur... Vous avez bien entendu Recycler !! Comme quoi tout se recycle de nos jours.....
24 juillet 2015

Cupcakes Forêt Noire

Cupcakes Forêt Noire
Et si l'on revisitait la Forêt Noire ??? Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients Gâteau 150 gr de Farine 20 gr de Cacao en poudre (j’ai utilisé du VanHouten) 100 gr de sucre 20 gr d huile 2 Œufs 1 yaourt nature ou yaourt soja ½ sachet de levure...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Le journal aux Délices
  • Un souvenir se crée à chaque instant par l'ouïe, la vue, le toucher, l'odorat,le goût. Mon blog est là pour vous apporter tous ces sens par mes souvenirs, mes recettes,les lieux et objets insolites qui ont croisé et croisent ma route....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Le journal aux Délices
Visiteurs
Depuis la création 232 806
Pages
Publicité